Шоколадный торт-эклер без выпечки

Шоколадный торт-эклер0

 

Шоколадный торт-эклер без выпечки с  нежнейшим ванильным пудингом

 

Шоколадный торт-эклер4

 

Ингредиенты:

Хрустящее печенье — 400 г
Шоколад — 150 г
Сливочное масло – 2 ст. л.
Сливки – 600 мл

Ванильный пуддинг
Цельное молоко — 3,5 стакана
Сахарная пудра — 1/3+ 1/4 стакана
Крахмал — 1/4 стак.
Соль — 1/8 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Большой желток
Ванилин — 2 ч.л.
Сливочное амло — 2 ст.л.

Приготовление:

Ванильный пуддинг.
В термостойкой посуде смешайте 1\3 стакана сахарной пудры,
крахмал, соль, яйца и желток.
Влейте 0,5 стакана молока.

Шоколадный торт-эклер2
Сполосните кастрюлю под холодной водой.
Вылейте туда оставшиеся 3 стакана молока и 1/4 стакана сахара.
Доведите до кипения.
Снимите с огня.
Постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь,
перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились.
Перелейте смесь пуддинга в чистую большую кастрюлю.
Поставьте на средний огонь.

Шоколадный торт-эклер3
Варите, периодически помешивая, до загустения
(до консистенции майонеза) 3–5 минут.
Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин.
При необходимости процедите через марлю,
чтобы избавиться от комочков.
Закройте емкость с пуддингом пищевой пленкой.
Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
Сливки хорошенько взбейте.
Затем аккуратно введите в охлажденный пуддинг.
Форму для пирога застелите фольгой.
На дно выложите печенье.
Сверху выложите слой пуддинга со сливками.
Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои.
Последним слоем должно быть печенье.
Поставьте в холодильник.

Шоколадный торт-эклер1

Глазурь.
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом.
Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт.
Поставьте в холодильник на 6–10 часов для полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Совет.

При сборке торта лучше всего соблюдеть пропорцию:
3 слоя печенья – 2 слоя пудинга
или 6 слоев печенья – 5 пудинга.

Шоколадный торт-эклер5а