Шоколадно-ореховый торт без муки

 

Шоколадно-ореховый торт без муки имеет изысканный вкус, много орехов и мало калорий. Коржи, как печенье макарун, взбитые сливки, фундук и шоколад — это просто находка для любого сладкоежки

 

 

Шоколадно-ореховый торт1

 

Ингредиенты:

 

ванильный экстракт — 1 ч. л.
взбитые сливки — 1,5 стакана
вода — 1/4 стакана
горький шоколад — 170 г
орехи (фундук) — 350 г
растворимый кофе — 1 ч. л.
сахар (для глазури ) — 3 ст. л.
сахар (для коржей) — 225 г
яичные белки — 6 шт.

Приготовление:

Первым делом измельчим орехи.
Сюда же добавьте сахар и щепотку соли.
Вот так, очень мелко.

Шоколадно-ореховый торт2
Взбиваем яичные белки.
Добавляем немного ванили.

Шоколадно-ореховый торт3
И постепенно добавляем ореховую смесь.
Выложите безе на пергаментную бумагу в форме коржей.

Шоколадно-ореховый торт4
Выпекаем каждый корж по 20 минут при 160 градусах.
Нагрейте половину шоколада с водой, добавив кофе.
На охлажденные коржи нанесите шоколад.
Смешайте сливки с сахаром и ванильнымо экстрактом
или орехового ликера.

Шоколадно-ореховый торт5

Нанесите сверху на шоколад.
И так несколько раз, слой за слоем.
Обмазываем сливками толстым слоем.
Оставьте на пару часов в холодильнике,
и подавайте на стол.

Приятного чаепития!

Шоколадно-ореховый торт1