Topт «Вулкан»

ДОMАШНИE ТOPТИКИ вулкан2

 

Topт «Вулкан» — мамин рецепт вкусного десерт. Теплое воспоминание из детства!

 

 

 

ДОMАШНИE ТOPТИКИ вулкан2

 

Ингредиенты:

5 яиц
1 ст. сахара (230 мл)
1 ст. сметаны (200 г)
2 ст. муки (230 мл)
2 ст. л. какао с небольшой горкой
1 ч. л. соды с небольшой горкой (не гасить).

Для крема:

2,5 ст. сахара (230 мл)
2,5 ст. сметаны (200 г)

Для шоколадной глазури:

1 ст. л. сметаны
3 ст. л. сахара
1 ст. л. какао
30 гр сливочного масла

Для украшения:

Миндальные хлопья
1 мандарин

Приготовление:

Готовим корж.
Нам понадобится прямоугольная форма 25х35 см
или круглая диаметром 32 см.
Взбить миксером яйца с сахаром в крепкую белую массу,
чтобы проведя по ней ложкой, оставался след.
Добавить сметану и легко перемешать, без лишнего усердия.
Добавить частями просеянную муку с какао и соду.
Вводить муку нужно всегда потихоньку, так легче вымешивать,
особо не нарушив его воздушную текстуру.
Перемешивайте ложкой снизу вверх.
Смажьте форму растительным маслом,
вылейте и разровняйте тесто.

ДОMАШНИE ТOPТИКИ вулкан1а
Выпекайте при 190 градусах 30 мин.
У готового коржа края отойдут от стенок формы.

ДОMАШНИE ТOPТИКИ вулкан1б
Корж разрезать на полоски шириной 3 см
Затем каждую полоску порезать на кирпичики.

Готовим крем.
Соединить сметану с сахаром.
Взбивать миксером до легкой пушистости.
Сметана бывает разная и иная превращается в молоко.

ДОMАШНИE ТOPТИКИ вулкан1в
Не переживайте, продолжайте взбивать.
Нам нужен не густой крем, но и не жидкий.
Обмакивать каждый кусочек в крем
и укладывать на круглое блюдо ярусами.

ДОMАШНИE ТOPТИКИ вулкан1г
Пока не кончатся все кирпичики.
Оставьте 4 ст. л. крема и полейте им на торт в самом конце.

Глазурь.
Соединить все продукты для глазури.
Варить на медленном огне все время помешивая.
Не давайте ей сильно кипеть,
приподнимая немножко сотейник.
Готовую глазурь остудить до теплого состояния.
Вылить в бумажный корнетик и нанести на торт.
Миндальные хлопья поджарить на сухой сковороде
на медленном огне до легкого подрумянивания.
Обсыпать ими торт.
Мандарин разобрать на дольки и
каждую дольку разрезать вдоль пополам.
Вставить между кирпичиками.
Торт готов.
Дайте ему 2-3 часа пропитаться и наслаждайтесь!

Приятного чаепития!

ДОMАШНИE ТOPТИКИ вулкан2