Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

 

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

 

10 СУПОВ6в

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 400 г
Нут — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра.

Приготовление: 

10 СУПОВ6г

Нут заранее замочить воде.
Сварить в подсоленной воде до готовности.
В фарш доавить соль, специи,
чуточку измельченного лука.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
Аккуратно добавить их варится к нуту.

Морковь очисть, помыть.
Натереть на крупной тёрке
или порезать кружочками.
Репчатый лук очистить.
Нарезать маленькими кубиками.
Болгарский перец мелко нарезать.
Чеснок очистить.
Нарезать на небольшие дольки.
Морковь и репчатый лук обжарить.
Добавить нарезанные перец и чеснок, томатную пасту.
Потомить под крышкой на маленьком огне 10 минут,
помешивая чтобы не подгорело.
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Добавить в суп, посолить, поперчить.
Как суп закипит,
томить его на маленьком огне минут 20.
Затем выключить.
Дать супу настоятся 10 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

10 СУПОВ6