Куриный суп с яичными блинчиками

Куриный суп с яичными блинчиками1

 

Куриный суп с яичными блинчиками — это обычный диетический супчик, но «разбавленный» оригинальными блинчиками. Получается отменный вкус.

 

Куриный суп с яичными блинчиками1

 

Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 г
Яйца — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Воду посолить.
Сварить бульон из куриной грудки.

Куриный суп с яичными блинчиками2
Нарезать предварительно грудку на небольшие кусочки.

Куриный суп с яичными блинчиками3
Переложить её  в бульон.

Куриный суп с яичными блинчиками4
Картофель очистить.
Нарезать небольшими кубиками.
Добавить его в суп.
Морковь очисть, помыть.
Натереть на крупной тёрке
или порезать кружочками.
Репчатый лук очистить.
Нарезать маленькими кубиками.

Куриный суп с яичными блинчиками9
Морковь и репчатый лук обжарить.
Добавить в суп зажарку, соль и специи.
Все поварить 15 минут.

Готовим блинчики.
Из расчёта: 3 яйца получается 3 блина.

Куриный суп с яичными блинчиками5
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца.
Обжарить с двух сторон как блины.

Куриный суп с яичными блинчиками6
Яичные блинчики слегка остудить.
Нарезать и не очень мелкой соломкой.

Куриный суп с яичными блинчиками9
Добавить их к супу.
После того, как суп закипит,
снять с плиты и дать настоятся 10 минут.
Посыпать измельчённой зеленью.
Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриный суп с яичными блинчиками1