Солянка по-сибирски с грибами

 

Солянка по-сибирски с грибами

 

10 СУПОВ7а

Ингредиенты:

на 3-3,5 литра
Говядина — 300 г
Колбаса копчённая — 200 г
Ветчина — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы — 200 г
Огурцы солёные — 2 шт.
Оливки — 150 г (без косточек )
Помидоры — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Лимон — 1 шт.

Приготовление:

10 СУПОВ7г

Грибы помыть, очистить.
Отварить их до готовности
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины.
Мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки.
Обратно переложить в кастрюлю.
Добавить отваренные грибы и специи.
Морковь очисть, помыть.
Натереть на крупной тёрке
или порезать кружочками.
Репчатый лук очистить.
Нарезать маленькими кубиками
Морковь и репчатый лук обжарить.
Добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу.
Обжарить всё вместе минут 5.
Положить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту.
Потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон.
Добавить нарезанные огурцы и оливки довести до кипения.
Выключить и дать солянке настоятся минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

10 СУПОВ7л