Шурпа из говядины

 

Шурпа из говядины — сытно блюдо для всей семьи.

 

Шурпа9

Ингредиенты:

700 г говядины
700 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
2–3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу.

Приготовление:

Шурпа3

Лук мелко нарезать.

Шурпа4
Мясо нарезать небольшими кубиками.

Шурпа5
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян.
Нарезать соломкой.

Шурпа6
Морковь нашинковать соломкой.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, хорошо обжарить.
Затем добавить помидоры.
Следом добавить болгарский перец.

Шурпа6а
Следом добавить морковь.
Добавить томатную пасту.
Залить кипятком так,
чтобы вода покрывала овощи с мясом.
Тушить 30 минут.

Шурпа7
Картофель почистить.
Нарезать крупными кубиками или брусочками.
Добавить картофель к мясу и овощам.
Залить кипятком, посолить, поперчить.

Шурпа8
Варить до готовности картофеля 10–15 минут.
В конце добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20–25 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Шурпа1