Слоеный салат «Пчелка»

 

Слоеный салат «Пчелка» — сытный и сочный, идеальный к ужину.

 

пчелкин0а2

Ингредиенты:

Куриная печень — 350 г
Огурцы маринованные — 2-4 шт.
Яйцо крупное — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
Майонез — 100г
Соль — по вкусу
Масло рафинированное — 2-3 ст. л.
Зелень — для украшения салата.

Приготовление:

пчелкин1

Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.
Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками.

пчелкин1а
Обжарьте на растительном масле до готовности.
Добавьте щепотку соли.
Разделите белки и желтки.
Желтки отложите для самого последнего слоя,
а белки натрите на крупной терке.

пчелкин1б
Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.
Огурчики порежьте кубиками небольшого размера.
пчелкин3
Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке.
Кусочек моркови я отложила для украшения салата.

пчелкин1в
Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.

пчелкин1г
Выкладываем слоями:
— куриная печень и майонезная сеточка.
— жареного лука
— слой огурчиков
— белковый слой и майонез
— морковный слой и майонез
— тертые желтки.
Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10-15.
Подайте к столу.

Приятного аппетита!