Салат «Мимоза» с рыбной консервой и рисом

мимоза1

 

Салат «Мимоза»  готовится из того, что есть под рукой: с рыбной консервой и рисом.

мимоза9а

 

Ингредиенты:

2 баночки консервы «Тунец в масле»
3 картошки
2 отваренные и очищенные морковки
5 яиц, сваренных вкрутую
пучок зеленого лука
150 г майонеза
2-3 пышные веточки укропа
соль, черный молотый перец – по вкусу
специи для рыбы – по желанию.

Приготовление:

мимоза4

Картофель и морковь помыть, отварить в кожуре до готовности.
Яйца сварить вкрутую.
Остужаем, удаляем кожуру с овощей
Яйца очищаем от скорлупы, разделяем на желтки и белки.
Натираем на мелкую терку.

мимоза5
Рыбу выкладываем из банок на тарелку, выбираем все косточки.
Вилкой разделяем рыбу на мелкие кусочки.
К рыбе добавляем масло только из одной банки и перемешиваем.
Лук моем, сушим, мелко нарезаем.

мимоза6
На большое блюдо выкладываю ровный слой картошки,
которую натираем на крупную терку.
Картошку слегка присаливаем и покрываем легким слоем майонеза.
Следующим слоем выкладываем рыбу.
Посыпаем острым перцем, или душистым перцем,
либо же слегка присыпаем специями для рыбы.
Далее слой рубленого зеленого лука.
Зеленый лук покрываем слоем майонеза.

мимоза7
Слой моркови, который натираем на мелкую терку, покрываем майонезом.
Выкладываем на салат тертый белок и майонез.

мимоза8
На фоне белка выложите веточку укропа по центру.
Добавьте побольше веточек, если основная ветка не достаточно пышная.
Наберите ложкой тертый желток и выложите «цветы» мимозы.

Приятного аппетита!

Совет.

Вместо консервы «Тунец в масле», вполне можно использовать простые сардины.
Отлично получается с сайрой в масле.

мимоза1