Рыба, запеченная в сметане под сыром

image (0)

Рыба, запеченная в сметане под сыром — вкусный и сытный сытный обед

Ингредиенты:

2 кг рыбы (хек, минтай)
3 головки лука
2 яйца
150 г сыра твердых сортов
400 г сметаны
растительное масло
мука
маленький пучок укропа
специи, соль и горчица по вкусу

Приготовление:

Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
Сделаем панировку:
в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.

Для соуса:
сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить)
и жаренным луком. Размешать.
Полученным соусом заливаем рыбу.
Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов).
Запекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!

image (0) image (1) image (2) image (3) image (4) image (5)