Классический рецепт бисквита

 

Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов.

 

бисквит1

Ингредиенты:

на форму диаметром 20 см

4 яйца
120 г сахара
120 г муки

Приготовление:

бисквит2а

Муку просейте, чтобы бисквит был пышнее.
Разделите яйца на белки и желтки.
Форму смажьте сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Всыпьте в желтки половину сахара.
Взбейте миксером на максимальной скорости в густую,
почти белую массу.
Вымойте и обсушите венчики.

бисквит3а
На максимальной скорости взбейте белки,
пока масса не станет белой и густой.
Насадки миксера должны оставлять четкий нерасплывающийся след.
Теперь всыпьте оставшийся сахар.

бисквит4а
Взбивайте дальше, пока масса не станет белоснежной и блестящей.
Добавьте к белкам желтки и очень осторожно перемешайте ложкой,
чтобы масса стала однородной, светло-желтого цвета.
Всыпьте муку и прочие сухие ингредиенты.
Перемешайте вновь.

бисквит6а
Не нужно мешать слишком долго, так как тесто может слишком уплотниться.
Как только исчезли комочки муки,
Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность и поставьте в духовку.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.

Для приготовления пышного и нежного бисквита   несколько секретов на этой страничке .

бисквит7а

 

 

Приятного аппетита!