Постное шоколадное печенье

 

Постное шоколадное печенье

Ингредиенты
на 10-12 порций:

черный шоколад – 200 г
какао-порошок – 2 ст. л.
курага – 150 г
фундук – 150 г
сахарная пудра — для присыпки
мед – 250 г
мука – 1/2 стакана
миндаль – 100 г
сахар – 100 г
молотый душистый перец – 1 ч. л.
растительное масло — для смазывания формы.

 

 

 

Постное шоколадное печенье0

 

 

Приготовление:

Курагу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Миндаль и фундук обжарить на сухой разогретой сковороде,
постоянно помешивая, 5 минут.
Дать остыть и порубить в крупную крошку.
Если курага очень сухая, ее необходимо предварительно замочить,
положив в миску с кипяченой водой на 15–20 мин.
Если вы готовите это печенье только для взрослых,
можете замочить курагу в хорошем десертном вине.
Шоколад натереть на крупной терке.
Положить в кастрюлю, добавить мед и сахар.
Поставить на небольшой огонь и готовить,
пока шоколад полностью не растопится.
Муку вместе с какао-порошком и душистым перцем просеять в миску.
Добавить нарезанную курагу и половину рубленых орехов, перемешать.
Влить в миску растопленный шоколад.
Тщательно перемешать.
Форму для выпечки с невысокими бортиками смазать маслом.
Влить шоколадную массу, разровнять поверхность.
Посыпать оставшимися орехами.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Дать остыть в духовке.
Затем вынуть пласт из формы,
нарезать кусочками и переложить на блюдо.
Шоколадное печенье готово.

Приятного аппетита!

 

Постное шоколадное печенье0