Печеночный паштет из куриной печени

 

Печеночный паштет из куриной печени, рецепт которого вы здесь видите, приготовлен особым способом.

 

Печеночный паштет 1

 

Ингредиенты:

1 кг свежей куриной печени
2 средние луковицы; 1 морковь
2-3 ст. л. растительного масла
150-200 г несоленого сливочного масла
1-2 ст. л. коньяка (по желанию)
соль
молотый черный перец – по вкусу
измельченный мускатный орех щепотка.

Приготовление:

Промойте печень и поместите ее на дуршлаг, чтобы стекла вода.

EnjoyYourCooking.com - photo

Очистите лук и морковь.
Выложите масло из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.
Нарежьте кубиками лук.


Разогрейте мультиварку, включив программу «Жарка» («Выпечка»).
Добавьте в кастрюлю 2-3 ст. л. растительного масла, мелко нарезанный лук.
Затем обжарьте его до мягкости и желтого цвета 12-15 минут.
Морковь натрите на терке, добавьте морковь к луку.


Перемешайте и жарьте овощи вместе в течение 8-10 минут.
Переберите куриную печенку, удалив кусочки жира и плевы.
Разрежьте каждый кусок на 2-3 части.
Добавьте печень в кастрюлю, а затем перемешайте ее с луком и морковью.
Обжаривайте все вместе, часто помешивая, до готовности 20 минут.


Затем посолите, поперчите, посыпьте молотым мускатным орехом.
Все хорошо перемешайте и выключите мультиварку,
чтобы дать немного остыть содержимому кастрюли.
Пропустите содержимое кастрюли вместе со сливочным маслом
через мясорубку или смешайте ручным блендером.


Выложите паштет в миску, попробуйте его на вкус.
Добавьте больше соли, если необходимо,
а также влейте 1 или 2 ст. л. коньяка (по желанию).


Перемешайте.
Выровняйте тыльной стороной ложки поверхность паштета в миске.
Накройте полиэтиленовой пленкой, а потом поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Теперь печеночный паштет готов.

Приятного аппетита!

Совет.

Куриный печеночный паштет можно подавать как закуску,
накладывая его на хлеб, тосты, крекеры или лаваш.
Его можно намазать на слегка поджаренные гренки
или заполнить им небольшие тарталетки, украсив зеленью.
Оформляя праздничные блюда, можно загрузить его в кондитерский мешок,
а затем выложить красивыми фигурными горками.