Оливье

Оливье1

 

Оливье — салат-легенда, любимый многими с детства. Разве можно представить какое-либо торжество без оливье? Этот салат прекрасно сочетается с любым гарниром, но традиционный гарнир — это картофельное пюре.

 

 

Оливье1

 

Ингредиенты:

Вареная колбаса — 500 г
Горошек зеленый консервированный — 500 г
Картофель — 4 шт.
Куриное яйцо — 10 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 500 г
Маринованные огурцы — 7 шт.
Петрушка — 5 г
Укроп — 5 г.

Приготовление:

Картофель сварить в мундире
в кожуре, около 17 минут после закипания.

Оливье2
Яйца отварить вкрутую,
6-7 мин. после закипания воды.
Мелко режем лук.
Заливаем нарезанный лук кипятком на 5 минут,
чтобы избавиться от горечи.
Затем процеживаем.

Оливье3
Нарезаем колбасу (или свинину) кубиками.
Очищаем яйца от кожуры и мелко нарезаем их.

Оливье4
Можно использовать яйцерезку для экономии времени.
Нарезаем кубиками картофель.

Оливье5
Важно, чтобы он не слипался,
и при нарезке не превратился в пюре.
Мелко нарезаем маринованные огурцы.
Нарезаем зелень.

Оливье6
Кладем в салатник колбасу, зелень, лук,
соленые огурцы, яйца и горошек.

Оливье7
Очень осторожно перемешиваем.
Если есть надобность,
то можно посолить и поперчить.

Оливье9

Еще раз перемешать.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Приятного аппетита!

Совет.

Если вместо вареной колбасы использовать обжаренную свинину
в той же пропорции (500 г), то получиться новый изысканный вкус.
Но абсолютно не принципиально что использовать, подойдет и мясо, и колбаса.

Оливье1