Морковный пирог-торт с корицей без муки

Морковный кекс0а1

 

Морковный пирог-торт с корицей без муки — вкусный и ооочень полезный с вашим любимым кремом.

 

Морковный кекс0а

 

Ингредиенты:

250 г моркови
4 ст. л. овсяных отрубей
3 яйца
сахарозаменитель или сахар по вкусу
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. разрыхлителя
цедра одного лимона (или апельсина)
изюм, орехи — по желанию.

Приготовление:

Морковь помыть, очистить.
Нетереть на самой мелкой терке.
Изюм промыть и замочить.
Обсушить его салфеткой
Разогреть духовку до 180 градусов.
Отделить желтки от белков.
Смешать желтки и сахарозаменитель, корицу, отруби,
разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона.
Взбить белки в густую пену.
Добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь.
Форму смазать растительным маслом.
Выложить смесь в форму и выпекать 45 минут
(или до готовности).
Остудить 30-50 на решетке.

Морковный кекс3

Можно оставить пирог в форме кекса и
сверху полить кремом, украсить орешками.
А можно разрезать на 2-3 коржа  и
промазать йогуртом с сахарозаменителем
или любимым кремом.

Морковный кекс3а
Я люблю со сметанным кремом.
Украсить по желанию.
Тогда получится очень красивый и полезный морковный торт.
Дать постоять пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Совет.

Овсяннеые отруби «добыть» проще-простого:
смолоть обычные овсянные хлопья (не быстрого приготовления)
на кофемолке.

Если добавить вв тесто очень измельченные орехи,
и цвет коржей не будет таким ярким.

Морковный кекс6