Лепёшки «Деревенские»

Лепёшки1

 

Лепёшки «Деревенские» по рецепту моей бабушки. Ещё в детстве такие лепёшки подавали с парным молоко и, казалось, что это самая вкусная выпечка на свете. Сейчас я сама пеку такие лепёшки и радую своих домочадцев вкусной и свежей выпечкой.

 

 

Лепёшки1

Ингредиенты:

1,5 ст. л. сухих дрожжей
50 мл тёплой воды
500 г муки
250 мл простокваши
5 ст. л. растительного масла
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара;
кунжут, тмин (по желанию)
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Развести дрожжи в тёплой воды и оставить минут на 15.
Через 15 минут простоквашу (комнатной температуры),
растительное масло, сахар, соль, дрожжи соединить.

Лепёшки3
Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку.
Замесить эластичное тесто.

Лепёшки4
Оставить его на 1 час в тёплом месте.
За это время тесто должно увеличиться в два раза.
Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность.

Лепёшки6
Обмять и разделить на 8-10 частей.
Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку.

Лепёшки7
Посыпать кунжутом, ещё раз прокатать скалкой.
Сделать ножом несколько надрезов.

Лепёшки8
Жарить лепешки на разогретой сковороде
с добавлением растительного масла с двух сторон.
Выкладывать лепешки на бумажное полотенце,
чтобы убрать лишнее масло.
Подавать очень вкусные деревенские лепёшки с молоком.

Приятного аппетита!

Лепёшки9