Курица по-французски с овощами

 

Курица по-французски с овощами  – горячий и свежий ужин после работы без хлопот,   нужно только  загрузить мультиварку и выставить время готовки. Можно  просто приготовить это блюдо в духовке, тоже очень вкусно.

 

Курица по французски0

 

Ингредиенты:

1,2 кг куриного филе
2 сладких красных перца
маленький пучок базилика
2 ст. л. растительного масла
2 средних луковицы
4 зубчика чеснока
1 ч. л. специй «Прованские травы»
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотого черного перца
0,5 стакана сухого белого вина
1 чашка куриного бульона
0,5 кг помидоров
400 г консервированных артишоков
(или маринованных огурцов).

Приготовление:

Курица по французски2

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Добавьте лук, нарезанный кубиками или соломкой.
Готовьте, помешивая, около 3 минут.
Далее добавьте чеснок, приправу «Прованские травы», соль и перец.
Готовьте, перемешивая, в течение 1 минуты.

Курица по французски3
Добавьте вино и готовьте еще минуту, продолжая перемешивать.
Добавьте куриный бульон и помидоры, нарезанные кубиками.
Перемешайте, доведите до кипения и снимите сковороду с огня.
Куриное мясо разрежьте на кусочки среднего размера.
Вымойте, промокните салфеткой.

Курица по французски3
Выложите равномерно по дну мультикастрюли.
Поверх мяса вылейте приготовленный томатный соус.
С артишоков слейте рассол и разрежьте их на четверти.
Если используете маринованные огурцы, нарежьте их кружочками.
Добавьте их в мультиварку.
Болгарский перец очистите от семян и внутренних ребер.
Нарежьте кубиками или соломкой – как вам нравится.
Базилик вымойте и порубите – не очень мелко.

Курица по французски4
Добавьте болгарский перец с базиликом поверх остальных ингредиентов.
Накройте крышкой и готовьте в программе тушение 40-50 минут.

Курица по французски5
Филе курицы по французски в мультиварке готово!
Подавайте его горячим, с отварным рисом или картошкой пюре.

Приятного аппетита!

Совет.

Для этого блюда можно использовать самое разное:
куриные грудки или бедра без костей, голяшки на косточке
или мясо с целой курицы.
Если вам нужна меньшая порция, просто разделите все ингредиенты в этом рецепте пополам

Курица по французски в мультиварке готовится не обязательно с вином.
Это, так сказать, «вечерний», более изысканный вариант.
Если же вы будете готовить ее для повседневного меню или для детей,
замените вино бульоном или водой.

Курица по французски6