Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

 
Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком — очень оригинальный и вкусный.

 

10 СУПОВ8д

 

Ингредиенты:

Грудка куриная — 300 г
Морковь — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Зелёный горошек свежий — небольшая горсть
Репчатый лук — 1 шт.
Сыр — 50 г.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 ст. л.
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

10 СУПОВ8г

Сварить бульон из куриной грудки.
Предварительно чуть посолить.
Разобрать грудку на волокна.
Обратно полжить в бульон.
Картофель очистить.
Нарезать кубиками.
Отправить его в бульон.
Морковь очисть, помыть.
Натереть на крупной тёрке
или порезать кружочками.
Репчатый лук очистить.
Нарезать маленькими кубиками
Морковь и репчатый лук обжарить.
Добавить в суп зажарку, соль и специи.
Варить до готовности.

Сырные клёцки.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить яйцо.
Перемешать.
Постепенно добавить муку небольшими порциями.
Замесить тесто так, чтобы слегка липло к рукам.
Сделать из теста небольшие шарики.
Добавить в суп клёцки, зелёный горошек.
Варить ещё минут 10.
Накрыть крышкой и дать супу настоятся.

Приятного аппетита!

10 СУПОВ8д