Куриные шашлычки с кабачками

 

Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко хрустящим сочным кабачком! Очень вкусно!

 

Куриные шашлычки 1

Ингредиенты:

500 г куриного филе
1-2 шт. молодых кабачков
растительное масло для жарки.

Для маринада:

1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. меда
специи по вкусу (орегано, черный кунжут)
соль
перец.

Приготовление:

Куриные шашлычки 3

Куриное фила промыть.
Осушить бумажной салфеткой.

Куриные шашлычки 3а
Куриное филе порезать средними кусочками.
Получается примерно 25 кусочков.
Положить в емкость.

Куриные шашлычки 4
Добавить все компоненты маринада.
Хорошо перемешать.
Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Можно оставить и больше.

Куриные шашлычки 5
Поставить на несколько часов в холодильник.
Кабачок настрогать овощным ножом
на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка.

Куриные шашлычки 6
Посолить, оставить на 10 минут.
На шпажку нанизать пластинки кабачка,
свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.

Куриные шашлычки7
На сковороде сильно разогреть растительное масло.
Выложить несколько шпажек шашлычка.
Жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.
Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут.

Куриные шашлычки8
Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные,
то готовятся они очень быстро.
Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде,
тогда они получатся очень сочными и нежными.

Куриные шашлычки9
Подавать сразу же, пока горячие.

Приятного аппетита!

Совет.

Можно приготовить соус из сметаны и чеснока.
Получается очень вкусно.