Куриные крылышки по-китайски в мультиварке

Куриные крылышки по китайски1

 

Куриные крылышки по-китайски в мультиварке — это легкий и быстрый вариант любимого блюда. Можно приготовить крылышки и на сковородке по этому рецепту.

 

Куриные крылышки по китайски1

Ингредиенты:

куриные крылья – 12 шт.
мед – 4 ст. л.
соевый соус – 4 ст. л.
сухой красный херес – 4 ст. л.
порошок имбиря — 2 ст. л.
семена кунжута
красный молотый перец
жареный лук – для сервировки.

Приготовление:

Смешайте в миске ингредиенты для маринада:
соевый соус, мед, красный херес, имбирь красный молотый перец.

Куриные крылышки по китайски2
Вымойте и просушите салфеткой куриные крылышки.

????????????????????????????????????

Выложите их в миску к маринаду.
Хорошо перемешайте, чтобы жидкость покрыла крылышки со всех сторон.
Накройте миску и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Куриные крылышки по китайски5

Выложите замаринованные куриные крылья в мультиварку.
Вылейте сверху половину маринада, который остается в миске.
Размещайте крылышки мясистой частью вниз.
Включите режим «Выпечка» на 45 минут.
Через 30 минут откройте кастрюлю и переверните крылья.
Затем готовьте до конца программы.

Куриные крылышки по китайски6
Если необходимо, переверните крылья второй раз в самом конце готовки,
чтобы они были одинаково поджаристыми с обеих сторон.
Если по окончании программы вы видите, что крылышки прожарились недостаточно,
или что их цвет не достаточно золотисто-коричневый.
Готовьте еще 10-15 минут.
Выньте крылышки из кастрюли и подавайте,
посыпав семенами кунжута или жареным луком.

Куриные крылышки по китайски9

Приятного аппетита!

Совет:

По этому рецепту можно приготовыть крышки и на сковородке.

Не выливайте весь маринад в кастрюлю, иначе крылья будут жариться дольше.
Если нальете слишком много жидкости в кастрюлю,
у вас получится тушеное мясо вместо жареного.
Лучше оставьте соус на потом, для приготовления еще одной порции крылышек.

На дно кастрюли мультиварки помещается 5-7 куриных крыльев.
Для того, чтобы крылышки получились хрустящими и поджаристыми,
необходимо обжаривать их в один слой.
Поэтому, если вы хотите приготовить порцию крылышек побольше,
придется готовить в два захода.