Куриное филе в молоке

куриное филе0

 

Куриное филе в молоке — это потрясающий рецепт куриной грудки изысканным и диетическим способом в мультиварке. Получаете диетическое нежирное мясо курицы, сочное и ароматное от специй.

 

куриное филе9

Ингредиенты:

700 г куриных филе
1 л молока
соль по вкусу
3 веточки розмарина
немного тимьяна
2-3 лавровых листиков.

Приготовление:

Куриные грудки помыть, осушить бумажными салфетками.

куриное филе2
Положите мясо в чашу мультиварки и заполните чашу молоком так,
чтобы оно закрывало куриную грудку полностью.
Добавьте пряные травы и соль.

куриное филе3
Включите мультиварку в режим «Тушение» примерно на 1-1,5 часа
(в зависимости от мощности вашей кастрюли).

куриное филе4
Время может варьироваться в также в зависимости от модели вашей мультиварки
Вы должны определить его самостоятельно методом пробы.
После сигнала готовности выньте ломтики грудки из кастрюли.
Положите в миску, накрыв мясо крышкой, пока оно немного остынет.
Приготовление куриной грудки в мультиварке закончено!

куриное филе1а
Очень просто, не правда ли?
Можно использовать ее для салата,
а можно подавать в качестве мясного компонента для второго блюда.

Приятного аппетита!

Совет.

Вы можете использовать две половинки без костей и кожи,
но можно взять целую грудку с косточкой и тонкой кожей.

Чем выше жирность молока, тем сочнее получается готовое филе.

Можно вместо молока взять йогурт, кефир, сливки и даже сметану,
тоже получается ооочень вкусно!

куриное филе9а