Кофейная панакотта

Кофейная панакотта 8

 

Кофейная панакотта — легкий и нежный десерт, понравится всем!

 

Кофейная панакотта 0

 

Ингредиенты:

150 мл молока
180 мл сметаны жирностью 15%
или сливок жирностью 33%
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Кофейная панакотта 6р
Развести желатин в 1 ст.л. воды
Оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю.
Добавить кофе и довести до кипения.
Снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком.
Ввести в горячее молоко.
Получившуюся смесь поставить на медленный огонь.
Нагревать, помешивая и не доводя до кипения.
Когда смесь начнет густеть,
снять ее с огня и распустить в ней желатин.
Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки),
перемешать.

Кофейная панакотта 2
Разлить смесь по формочкам или чашкам.
Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек,
поставить их на полминуты в горячую воду.
Украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

Кофейная панакотта 1