Карамелизированные апельсины

 

Карамелизированные апельсины — это лучший десерт к чаю, вкусный, полезный, который заменит все сладости на вашем столе!

 

карамелизованные апельсины1

Ингредиенты:

6 апельсинов
0,5 кг сахара
2 стакана.

Приготовление:

Апельсины хорошо вымыть.
Прямо в кожуре нарезать поперек острым ножом.
Толщина дольки 5 мм.

карамелизованные апельсины2
Поместить апельсиновые кружки в кипящую воду на 3-4 минуты,
чтобы ушла горечь из цедры.
Затем остудить и отжать.

карамелизованные апельсины3
Вскипятить воду, приготовить сахарный сироп.
Варить апельсиновые дольки в сиропе в течение часа,
пока полосочка кожуры не станет прозрачной.
В слегка разогретой духовке подсушить проваренные
и отжатые апельсиновые дольки в течение 15-20 минут.
карамелизованные апельсины4
Шоколадку растопить.
Каждую апельсиновую дольку погрузить до середины в жидкую шоколадную массу.
Ввынуть, положить для застывания на бумагу для выпечки.
Не следует сразу класть дольки в холодильник.
Оставшийся апельсиновый сироп можно добавить в кашу, творог или йогурт.

Приятного аппетита!

карамелизованные апельсины1