Суп «Харчо» с курицей

 

Суп «Харчо»  — легендарный супчик, но в новой, более диетической интерпретации … с курочкой.

 

10 СУПОВ5

Ингредиенты
на 3 л:

Куриная грудка — 300 г
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Рис — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра.

Приготовление:

10 СУПОВ5а

Куриную грудку помыть.
Просушить бумажныи полотенцем.
Потом грудку нарезать на кусочки
Рис промыть несколько раз.
Отварить вместе с куриной грудкой
в подсоленной воде.
Морковь очисть, помыть.
Натереть на крупной тёрке
или порезать кружочками.
Репчатый лук очистить.
Нарезать маленькими кубиками
Морковь и репчатый лук обжарить.
Чеснок очистить, измельчить через чеснокодавилку.
Зелень помыть, слегка обсушить, мелко нарезать
Добавить в зажарку томатную пасту, измельчённые чеснок, часть зелень.
Немного потомить на сковороде.
Готовую зажарку отправляем в суп.
Делее доавляем соль и специи по вкусу.
Добавить зажарку в суп с солью и специями;
Как только суп закипит, выключаем.
И даем настояться минут 5.
При подаче посыпать суп зеленью.

Приятного аппетита!

 

10 СУПОВ5б