Гороховый суп с курицей и грибами

10 СУПОВ3

 

Гороховый суп с курицей и грибами — имеет очень интересный вкус.

 

10 СУПОВ3в

 

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г
Грибы — 150 гр
(у меня шампиньоны)
Горох — 0,5 стакана
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Куркума — на кончике ч. л.
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи.

Приготовление:

10 СУПОВ3а

Горох намочить на ночь.
Куриную грудку помыть.
Просушить бумажныи полотенцем.
Потом грудку нарезать на кусочки.
Горох с куриной грудкой отправить
варится минут.
Посолить по вкусу.
Готовую грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку очистить и нарезать кубиками.
Переложить в бульон грудкой.
Варить минут 15.

Сделать зажарку.
Морковь очистить.
Натереть на крупной на тёрке
или нарезать маленькими кусочками.
Репчатый лук очистить.
Нарезать маленькими кубиками.
Обжарить овощи до золотистого цвета.
Грибы очистить, промыть.
Отправить грибы и горчицу в зажарку.
Тушить на маленьком огне 5-7 минут.
Переложить готовую зажарку в бульон.
Добавить куркуму, перец, специи.
Варить суп ещё минут 10.
Выключить и дать супу настоятся.
Зелень помыть, меко нарезать.
При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

10 СУПОВ3г