Фруктово-бисквитный торт

Фруктово-бисквитный торт1г

 

Фруктово-бисквитный торт — вкусный и нежный, легкий в приготовлении десерт.

 

Фруктово-бисквитный торт1

Ингредиенты:

Для бисквита:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
ванилин
соль — щепотка
лимонная кислота — щепотка.

Для крема:

500 мл сметаны
1 ст. сахара
ванилин
30-40 г желатина
0,5ст. воды .

Фрукты.

киви
банан
апельсин
клубника.

Приготовление:

Бисквит.
Отделить белки от желтков.
Взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты
в устойчивую пышную массу.
Взбивать сначала на маленькой скорости
до появления хорошей пены
Затем постепенно скорость увеличить до максимальной,
добавляя сахар маленькими порциями.

Шоколадно-ореховый торт3
Теперь взбиваем желтки с сахаром и ванилином,
пока масса не станет пышной и светлой.
Добавляем немного муки к желткам (1/4-1/3 часть)
и еще взбиваем.
Хорошо перемешиваем.
Аккуратно вмешиваем деревянной лопаточкой белки и оставшуюся муку.
Движения при перемешивании должны быть очень аккуратными
как бы приподнимая тесто снизу вверх.
Подготовим форму.
На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки.
Стенки формы смазываем маслом.
У меня бисквит пекся около часа при 180 градусах.
Духовку открывать нельзя.

Фруктово-бисквитный торт1а

 

 

Готовый бисквит достать из формы.
Охладить, отрезать нижнюю часть (1 см по высоте).
Остальное порезать на небольшие кубики.
Замочить желатин в воде на 30-40 минут.
Форму для торта выстелить пищевой пленкой.

Фруктово-бисквитный торт1б
Порезать фрукты дольками и красиво уложить на стенки формы.
Остальные фрукты порезать небольшими кубиками.

Фруктово-бисквитный торт1в
Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы.
Нагрев, распустить желатин, не доводя до кипения.
Желатин примешать к сметанному крему.
Всыпать фрукты и бисквитные кубики.
Быстро, но аккуратно перемешать.
Выложить в подготовленную форму.
Сверху накрыть бисквитной пышкой, немного придавив её.
Закрыть торт свисающими краями пленки.
Убрать в холодильник на ночь.
Затем раскрыть края пленки.
Накрыть торт блюдом, на котором он будет подаваться
и перевернуть так, чтобы форма с тортом оказалась на блюде.
Аккуратно снять форму и пленку.

Приятного аппетита!

Совет.

Чем больше сочных фруктов и ягод потребуется в торт,
тем больше надо добавить желатина.

Фруктово-бисквитный торт1