Финский суп с лососем и сливками

 

Финский суп с лососем и сливками — изысканный вкус и аромат на вашем столе.

 

Финский суп9а

 

 

Ингредиенты:

300 г филе свежей лосося
(семги или форели)
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или
1 лук репчатый
150 г моркови
500 мл сливок (10–20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарезать.

Финский суп2
Морковь натереть на мелкой терке.

Финский суп3
Картофель почистить.
Нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Финский суп4
Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Финский суп5
Помидоры очистить от кожицы.
Нарезать кубиками.

Финский суп6
В кастрюле (можно в мультиварке),
на растительном масле обжарить лук.

Финский суп7
Добавить морковь, обжарить.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды.
Довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель.

Финский суп8
Немного посолить, варить 5–7 минут.
Затем добавить рыбу.
Следом влить сливки.

Финский суп9
Варить до готовности картофеля (3–5 минут).
Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.

Финский суп0

Приятного аппетита!

Совет.

Чтобы кожица с помидор снялась легче,
можно опустить их на несколько секунд в кипяток.

Иногда вместо филе рыбы,
можно взять суповой набор — головы, хребты, хвосты.