Домашняя тушенка

 

Домашнюю тушенку сделать совсем не сложно. Для этого не нужно специального оборудования, а нужны лишь духовка и стеклянные банки. Хранится в холодильнике до шести месяцев. А какая она вкусная, просто нет слов. Тушенку можно добавить в любое блюдо, а также захватить с собой баночку на дачу или на рыбалку. Там эта вкуснятина будет незаменима.

 

домашней тушенки1

Ингредиенты:

1 кг мяса
0,5 кг сала
1 ст. л. соли
1–2 лавровых листа на банку
5–6 горошин перца на банку
черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Помойте мясо под проточной водой.
Насухо вытрите его бумажными салфетками.
Срежьте с мяса шкурку.домашней тушенки3
Раздели его на куски в 6–7 см шириной.
Выложите их в глубокую посуду.
Добавь соль и молотый перец по вкусу.
Всё перемешайте.домашней тушенки4
Накройте крышкой, и оставьте на 1 час мариноваться.
Стеклянные банки в промыть, а затем простерелизовать.
На дно каждой банки положи по 1–2 лавровых листа, душистый перец.
Затем не плотно уложие мясо.
Уровень мяса — 2–3 сантиметра ниже края банки,
чтобы не вытекало содержимое. домашней тушенки5
В духовку снизу поставьте противень и налейте немного воды.
Банки прикройте железными крышками,
из которых нужно извлечь уплотнительные резинки.
Поместите их в холодную духовку.домашней тушенки6
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Когда закипит мясо,
надо уменьшить температуру до 150 градусов.
Мясо должно томиться еще 3 часа.
Нарежьте сало на маленькие кусочки
и выложите на сковороду или в жаровню.
Вытапливайте жир на малом огне. домашней тушенки7
Готовое мясо залейте сверху вытопленным жиром.
Достаньте банки. Вставьте резинки обратно в крышки.
Далее нужно закатать и поставить банки вверх дном
Укутать их полотенцем до полного остывания.
Самая вкусная тушенка готова!

домашней тушенки8

Приятного аппетита!

Совет.

Чтобы тушенка получилась вкусной, важно взять свежайшее, нежирное мясо. Его состав можно слегка «разбавить» растопленным свиным салом, но только в умеренном количестве. Это увеличит продолжительность хранения, а еще как бы насытит блюдо.

Стерилизовать банки для консервации можно разными способами, например, чистые сухие банки поместить в микроволновку на 3 минуты.