Буженина в мультиварке

Буженина в мультвиарке0

 

Буженина — вкусная альтернатива колбасам промышленного производства. Особая сочность, буженины из мультиварке и малые трудозатраты, делают ее желанным гостем как на праздничном столе, так и в начинке для сэндвича.

 

Буженина в мультвиарке0

 

Ингредиенты :

мясо (филе, вырезка) — 800-1000 г
неострая горчица — 2 ст. л.
сметана — 150 г
крупноизмельченный черный перец
чеснок — 1 головка
соль
фольга.

Приготовление:

Буженина в мультвиарке2

Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками.
Чеснок почистить, измельчить.

Буженина в мультвиарке4

 

Приготовить натирку: смешать сметану, горчицу, чеснок, соль и перец.
Нужно быть внимательнее с выбором горчицы, чтобы блюдо не получилось слишком острым.
Дижонская горчица придаст мясу особенно тонкий аромат.

Буженина в мультвиарке5
С помощью кисточки или ложки равномерно покрыть натиркой мясо со всех сторон.

Буженина в мультвиарке7
Часть смеси для натирки распределить на листе фольги,
так нижняя часть мяса тоже будет покрыта смесью.

Буженина в мультвиарке6
Размер фольги должен позволять обернуть мясо таким образом,
чтобы все стыки остались сверху.
Тогда сок, выделяющийся при приготовлении,
не вытечет в чашу и будет пропитывать буженину.

Буженина в мультвиарке8
Плотно обернуть фольгой и аккуратно положить в чашу,
чтобы оно поместилось в чашу мультиварки,
Мультиварку установить на режим «мультиповар»
(или любой подходящий по температуре).
Температура 120 градусов.
Время приготовления зависит от выбранного мяса — 1.5-2 часа.
Когда заданное время приготовления истечет,
нужно отключить функцию подогрева и оставить буженину
до полного остывания чаши, а лучше на 4-6 часов.
Буженину можно подавать нарезанную тонкими ломтиками как закуску,
а можно положить просто на бутерброд.

Приятного аппетита!

Совет.

Для приготовления буженины подойдет любое мясо без костей,
в том числе свиное, говяжье, баранина или даже индейка.
Вкусно получится приготовленное филе или мясо с прослойкой сала.
Это может быть как крупный кусок весом до 1 кг,
так и несколько некрупных частей.
Важно, чтобы мясо ложилось в чашу мультиварки одним слоем.

Количество чеснока зависить от ваших вкусов.
Но вкуснее будет, если сделать глубокий надрез в мясном филе
и положить целый зубчик чеснока.

Секрет особой сочности и невероятной ароматности бужены заключается
в ее мариновании перед началом процесса приготовления.
Маринад делают из смеси специй и горчицы, оливкового или подсолнечного масла,
соевого соуса, вина или даже кваса.
Что касается времени маринования, то его продолжительность зависит от вида мяса.
Свинину можно оставить в маринаде на 20-30 минут,
говядину — на 6 часов, а то и вся ночь.
Приготовления буженины в мультиварке имеет много преимуществ по сравнению с духовкой или сковородкой,
так как в ней эта закуска всегда получается очень нежной и отлично прожаривается.
Режимы для готовки буженины: “Мясо”, можно режимы “Тушение” и “Варка”, но лучше всего “Жарка”.

Буженину можно подавать нарезанную тонкими ломтиками как закуску,
а можно положить просто на бутерброд.