Баклажаны по-грузински

баклажаны по грузински1

 

Баклажаны по-грузински — замечательная и очень летняя закуска, которую можно приготовить в любое время года. Если соскучились по теплым денькам — нужно просто купить баклажаны в магазине и приготовить по этому рецепту.

 

 

баклажаны по грузински1

 

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 кг (небольшие)
петрушка — 1 пучок
морковь — 1 шт.
красный горький перец — по вкусу
чеснок — по вкусу
сахар — 2 ст. л.
соль — 1 ст. л.
уксус — 150 г
растительное масло — 150 г.

Приготовление:

Баклажаны моем, обрезаем края.
Отвариваем, в подсоленнной воде,
пока они не станут мягкими.
Кладем под гнет на ночь.
Морковь натираем на крупной терке.
Чеснок давим в чеснокодавилке.
Добавляем рубленную петрушку, чеснок.
Перемешиваем.
В растительное масло добавляем уксус 1:1.
Добавляем сахар и соль.
Баклажаны разрезаем на две части вдоль.
Одну часть смазываем морковно-чесночной смесью
и накрываем второй частью баклажана.
Баклажаны перекладываем в кастрюлю,
пересыпая нарезанным горьким перцем.
Заливаем смесью, в которую входит масло и уксус.
Через сутки баклажаны готовы к употреблению.
Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

баклажаны по грузински1